В сети сообщили очень интересную информацию, которая касается школьной реформы. Украинцам рассказали, как теперь будут кормить в украинских школах.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Факты»

Ни для кого не секрет, что практически все дети не любят кушать в школах. Вермишель, каши, школьные котлеты – это любят далеко не все дети. Зато около буфета всегда стоит толпа детей, которые хотят купить конфетку или же сладкую булочку.

Этот факт заставлял настораживаться врачей и родителей много лет. Но за последнее время это все изменилось. Теперь питание в школе стало намного «здоровее».

Рацион детского питания был пересмотрен на государственном уровне. У детей должен быть сбалансированный разнообразный рацион здоровой пищи.

Овощи, фото: скриншот You Tube
Овощи, фото: скриншот You Tube

Руководитель Ассоциации диетологов Украины и кандидат медицинских наук Олег Швец рассказал, что же изменилось в столовых украинских школ.

Олег Швец заявил, что в столовках украинских школ намного сократили продукты, которые содержат в себе сахар. Теперь школьники будут употреблять не больше 25 грамм сахара в день. Стоит отметить, что это почти в три раза меньше, чем ранее.

Количество соли также было максимально уменьшено – до 5 грамм. Сосиски и другие колбасные изделия были исключены из рациона школьного питания. То есть, все, что включает в себя преизбыток соли, было исключено из школьных столовок.

Большинство продуктов, а если быть точнее – около 75%, должны быть растительного происхождения: салаты, злаки, фрукты, ягоды и так далее.

Столовые в школах
Столовые в школах

Кроме этого, картофель можно рассматривать только два раза на протяжении 5 учебных дней или же 3 раза приема картошки в неделю.

Мясные блюда комбинируются с салатами и гарнирами с овощами, хлеб должен быть с высоким содержанием клетчатки и цельзерновым. Мороженное и крем в кондитерке запрещен категорически.

Популярные статьи сейчас

Осталось три дня. Украинских водителей предупредили о новых правилах дорожного движения

Черный день в мире футбола: не стало легендарного тренера

Разделась полностью: Надя Дорофеева без белья показала интересную татуировку

Вторжение в Украину. Мольфары напророчили беду и назвали дату

Показать еще

Напомним, что всех родителей предупредили об осенних каникулах.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили, что наша страна перешла в желтую зону.