Практически ежедневно новостные ленты пестрят страшными кадрами новых "пьяных" ДТП, в результате чего ломаются или калечатся человеческие судьбы. А параллельно с этим все мы привыкли к тому, что очередной пьяница избежал наказания благодаря решению суда и не сегодня, так завтра он снова будет иметь "право" сесть за руль в нетрезвом состоянии. Вечер 15 октября 2021 года известный историк и сценарист "Общественного" Александр Зинченко запомнить 'помнит надолго.

Так, стало известно, что вечером 15 октября между 17: 40 и 17: 47 на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе Киева водитель грузовика наехал на двух мужчин, которые переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшими оказались мужчины 1977-го и 1996 годов рождения. Об этом сообщила столичная полиция.

В полиции Киева утверждают, что водитель был пьян, ведь драгер засвидетельствовал 2,68 промилле алкоголя в его крови. Кроме того, стражам порядка пришлось его преследовать, потому что с места ДТП водитель грузовика MAN 1974 года рождения пытался исчезнуть. Патрульные остановили его аж на Столичном шоссе.

Водителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Что касается пострадавших, то ими оказались журналист Александр Зинченко и его товарищ Александр Шибицкий. В тот вечер они посещали магазин IKEA, который расположен поблизости.

Сегодня стало известно, что Зинченко отделался легким сотрясением и вскрытием, а вот его товарищ, которому за неделю должно было исполниться 25 лет, скончался в больнице от полученных травм.

В своем Facebook Зинченко написал, что Александр лишь в мае этого года потерял отца и просил поддержать семью Шибицкого. Также Александр, припоминая те ужасные события, отметил, что пытался наложить жгут собственным ремнем, но будучи в шоке этого не помнит.

"Ничего не помню. [...] Вчера нас с Александром Шибицким на тротуаре сбил пьяный на грузовике. Только что мне сообщили, что Саши не стало. У меня, наоборот, – второй день рождения. [...] Дорогие друзья, я в шоке", – отметил Зинченко.

Ранее Hyser писал о том, что водителей предупредили о новых камерах наблюдения на дорогах.

Такженаш портал сообщал, что украинцев предупредили о новых правилах поездок и перелетов.

Напомним, что невакцинированных украинцев предупредили, на каком транспорте они не смогут ездить.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бросили вызов Путину. Пусть приходят на переговоры. Хватит терпеть

Все очень серьезно: Лукашенко заявил о "море могил" на границе

Злату Огневич поздравляют: в рекламе "Холостячки-2" случайно показали победителя

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще