В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в Украине стремительно ухудшается, власти задумались о том, что необходимо вакцинировать детей, ведь коронавирус все чаще поражает подростков.

Среди них также есть те, кто болеет ковидом в тяжелой форме, пишет "Обозреватель". Также фиксируются летальные случаи.

С начала сентября число заболевших ковидом стремительно растет и показатели уже достигли рекордного максимума за весь период эпидемии. В связи с этим в Минздраве предложили вакцинировать детей от 14 лет. Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан говорит, что уже разрабатываются документы в отношении детей-подростков.

Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий говорит, что из общего числа пациентов с ковидом - 15-20% - это дети. Он считает, что это специфика "Дельты".

Если в самом начале пандемии врачи считали, что дети не могут заразиться коронавирусом, то сейчас случаев довольно много. Врачи считают, что именно "Дельта" быстрее мутирует и передается от человека к человеку, активно размножаясь и в детских организмах.

Например, в одном из одесских лагерей было зафиксировано массовое заражение новым штаммом "Дельта".

В Черниговской области стало известно о смерти 9-классника от "Дельты". Позже не стало 3-месячного малыша в Черниговской области.

Чаще всего дети легко переносят заболевание, но впоследствии медики у некоторых из них диагностируют новое заболевание - синдром мультисистемного воспаления. Это когда у ребенка поднимается высокая температура, понижается давление и возникает кислородная недостаточность. В наиболее тяжелых случаях происходит отказ внутренних органов.

Более того, дети могут быть переносчиками коронавируса.

На сегодняшний день, вакцинация детей не является обязательной, но власти могут сделать ее таковой. Тогда прививку от ковида сделают обязательной и внесут в календарь прививок наравне с прививкой на туберкулез, гепатит, столбняк, корь, свинку и другие заболевания.

Ранее Hyser писал о том, что грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине.

Также Hyser сообщал, что эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать ухудшения ситуации с коронавирусом в декабре.

Напомним, что в Минздраве предупредили украинцев о ежегодной вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Проверьте свой холодильник: Комаровский рассказал, что категорически нельзя замораживать

Из хлама в шедевр. Умелец собрал уникальный байк из деталей дедовых мотоциклов "Ява"

Войска подтянут за 30-60 минут: в МВД рассказали, что будет в случае прорыва украинской границы

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще