Медики рассказали о том, каким людям категорически запрещено употреблять тыкву, а каким, наоборот, стоит ее добавлять в свой рацион питания. Так, специалисты рассказали, по какой причине нельзя есть этот овощ, и в чем его польза для организма человека.

Об этом сообщает портал «РБК-Україна»

По словам специалиста по питанию Александра Войнова, в употреблении тыквы важно соблюдать меру. Если при употреблении этого овоща у человека появляется вздутие в животе или послабление стула, то достаточно сократить процент употребления тыквы.

Категорически запрещено употреблять тыкву, если у человека есть индивидуальная непереносимость. Некоторые люди могут почувствовать ухудшение своего состояния после того, как съели тыкву, поэтому от нее в таком случае стоит отказаться.

Очень аккуратно стоит употреблять сырую тыкву, в особенности, тем людям, у которых воспалены болезни ЖКТ и есть проблемы камней в желчном пузыре и почках. Поскольку овощ в сыром виде плохо переваривается в желудке, то пожилым людям и детям лучше есть его в обработанном виде.

Семечки тыквы

Поскольку тыквы может спровоцировать повышение уровня сахара в крови, людям с диабетом не стоит ею увлекаться.

Однако в тыкве содержится много витаминов, в особенности, в ней есть каротин, которого в 4-5 раз больше, нежели в моркови. При попадании каротина в организм, он становится витамином А, который очень важен для организма человека.

Кроме того, в овоще есть витамины C, E, K и почти все витамины группы B. Поскольку в этом овоще содержится низкий уровень калорий, он является очень диетическим продуктом. В тыкве нет крахмала, холестерина, трансжиров, но она содержит в своем составе большое количество клетчатки.

Напомним, что специалисты в области питания рассказали о том, с какими болезнями можно справиться с помощью кофе.

Как ранее сообщал портал "Hyser", врачи объяснили, какие продукты питания категорически нельзя исключать из своего рациона питания.

Также портал "Hyser" писал, что специалисты назвали скрытые признаки диабета, которые человек может даже не замечать.