Правительство напомнило украинцам - получателям жилищных субсидий о том, чтобы они не забывали информировать органы соцзащиты о приобретении квартиры, дома, автомобиля либо, если они из статуса безработного переходят в категорию получателей дохода.

Вместе с тем областные власти поспешили успокоить украинцев, ведь семья только лишится права на субсидию, но при этом ее не внесут в "черный список" либо не заставят вернуть неправомерно полученные выплаты, пишут "Факты".

Органы соцзащиты должны узнать об обстоятельствах, которые изменились в семьях, получающих денежную помощь от государства, в течении 30 дней.

Украинцы должны понимать, что субсидии они лишатся, если приобрели новое авто, которому не более 5 лет. Либо второе авто не старше 15 лет. Также сюда входит покупка земли, квартиры, дома или другой недвижимости. Кроме того, это касается тех, кто купил ценные бумаги. Если у граждан появились деньги на депозите (более 100 тысяч гривен).

Субсидии. Скриншот с видео на Youtube
Субсидии. Скриншот с видео на Youtube

Получатели субсидий должны уведомить органы социальной защиты об изменении семьи, числа зарегистрированных в жилье. Сделать это необходимо также в течение 30 дней.

В случае, если лица получили субсидию, как неработающие, то необходимо информировать о трудоустройстве или появлении новых источников дохода.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине снова изменят тарифы на электричество.

Также Hyser сообщал, что в Украине без тепла окажется каждый второй дом.

Напомним, что украинцев предупредили об изменениях касательно субсидий.