В столице увеличивается число заболевших коронавирусной инфекцией, однако "красную" зону вводить еще пока не планируют.

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан говорит, что еще нет соответствующих COVID-показателей для города, пишет "РБК-Украина".

"Пиковая прогнозируемая заболеваемость - последняя неделя октября и ноябрь. Решение принимает исключительно государственная комиссия", - говорит он.

Что касается даты проведения государственного заседания по данному вопросу, он говорит, что оно будет проведено, когда будет необходимо, а на сегодняшний день "еще нет соответствующих показателей для города".

В "красной" зоне под запретом работа общепитов, кроме доставки по адресу и еды на вынос. Запрещена работа ТРЦ, кинотеатров, театров, работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров.

В "красной" зоне не работают учреждения образования. Не распространяется на детсады и начальные классы школ.

Ограничения "красных" зон не применяются, если и у 100% работников, и у посетителей общественных заведений имеются "зеленые" ковид-сертификаты.

Но в "красных" зонах разрешена работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов. Что касается учебных заведений, то они могут работать при условии, что абсолютно все работники имеют "зеленый" ковид-сертификат.

Отметим, что согласно данным Минздрава, "красному" уровню эпидопасности соответствуют Днепропетровская область, Донецкая область, Запорожская область, Николаевская область, Одесская область, Ровенская область, Сумская область, Херсонская область.

В "оранжевой" зоне находятся Киев, Волынская область, Житомирская область, Ивано-Франковская область, Киевская область, Луганская область, Львовская область, Полтавская область, Тернопольская область, Харьковская область, Хмельницкая область, Черкасская область, Черновицкая область, Черниговская область.

Винницкая, Закарпатская и Кировоградская области находятся в "желтой" зоне.

С 30 октября Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская области переходят в "красную" зону карантина.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт рассказал, когда коронавирус в Украине выйдет на плато.

Популярные статьи сейчас

Киоски горели, как спички. В Киеве произошел масштабный пожар на рынке. Видео

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Запорожье не разрешат передвигаться по области из-за усиления карантина.

Напомним, что грядут кадровые "голодовки" и проблемы с безработицей в Украине.