В сети сообщили очень тревожную и неприятную новость для жителей Украины. Стало известно, что из-за прогресса коронавируса на территории Украины планируется ввести еще три области в красную зону.

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко сделал очень неприятное заявление. Из-за того, что коронавирус продолжает доминировать на территории Украины, принято решение ввести еще 3 области в красную зону.

По словам Виктора Ляшко, на территории нашего государства уже 16 регионов попало в красную зону. А это говорит о том, что ситуация с коронавирусом совсем плачевная в нашей стране.

Из-за высокого уровня заболеваемости на ковид, в красную зону отправиться еще три региона - Волынский, Харьковский и Тернопольский.

Кроме этого, нужно напомнить, что с 1 ноября на тотальный локдаун отправилась столица Украины. В Киеве теперь нельзя посещать общественные места, рестораны, спортзалы, кинотеатры, музеи и прочие места без сертификата о вакцинации.

COVID-сертификат, фото: скриншот

Стоит отметить, что общественным транспортом без сертификата также не рекомендуется пользоваться, так как при проверке человек может получить очень большой штраф размером от 17 тысяч гривен.

Если украинец не имеет сертификата и хочет куда-то пойти или поехать, ему необходимо сделать ПЦР-тест, который покажет негативный результат. Срок действия этого теста три дня.

Важно напомнить, что за прошедшие сутки в Киеве был установлен новый антирекорд – от коронавируса погибло 69 человек.

Напомним, что украинцам сообщили о массовых увольнениях и штрафах.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили о новых правилах во время карантина.

Также портал "Hyser" писал, что мер Киева обратился к украинцам и сообщил о красной зоне.

Популярные статьи сейчас

«Детских иллюзий нет»: Зеленский экстренно обратился к нации

Люди берут в руки автоматы: в центре Киева открыли огонь. Первое видео

«Заморозят» и заберут землю: украинцев известили о серьезных рисках

Это место может трогать лишь Дантес: Дорофеева показала новое тату ниже пояса

Показать еще